空调的室内机不停机正常吗?

我使用的是格力1.5匹壁挂机,无意中发现只要一开了空调,经过一段时间的制冷,尽管室内温度已经达到了设定的温度,可室内机总是不停地吹风,只是室外机停止了运转.就这样室内机始终不会停机,夜晚影响睡眠.我打电话咨询售后服务,他们解释说这是正常现象,可我还是心存疑虑,按道理到了设定温度应该室内外机都停止运行才对啊!你们的空调是怎样的?也有这种情况吗?

全部回答

  室内机是不能停止风扇的,不管是什么空调,只要是开着机,都是这样的,窗式空调也是这样。否则室内机中的测温元件就不能正确地反映室内的温度,去控制室外机的压缩机是否需要工作。晚上可以将风速放在最低档,这样噪声可以小一点(有的空调上有“静音”这一档)。

室内机是不停的,建议风量打在自动档,压缩机工作时风量大把冷气全部吹出,省电. 温度到了设定值,压缩机停了,室内风量最小,静音.

室内机是不能停止风扇的,不管是什么空调,只要是开着机,都是这样的,窗式空调也是这样。否则室内机中的测温元件就不能正确地反映室内的温度,去控制室外机的压缩机是否需要工作。晚上可以将风速放在最低档,这样噪声可以小一点(有的空调上有“静音”这一档)。

正常1!!我的机子也是这样的!!达到设定温度就开始吹风!!!然后温度有点高在制冷,都是这样的把!!!好象说明书上有说!!!!

室内机不停机是正常的.

如果是变频机,这很正常。