我家新买的格力空调,为什么温度设置在28度,还是很冷阿?

我家新买的格力空调,为什么温度设置在28度,还是很冷阿?不会制冷效果太好了吧?还是出问题?

全部回答

  空调制冷工作时,出风口的温度是固定的,一般都在10度以下,不管你设定多少温度,出风口的温度不会变,你所设的温度是“要求”空调在你的室内温度达到设定值时停机或者改变工作频率(比如变频机)。那么如果空调的出风口的风,如果可以直接吹到你身上的话,你就始终是感到冷的。
  改进的办法,你可以将“出风口导风板”调整到向上的位置,利用冷空气比热空气比重大而自然下沉的办法,使冷气不直接吹到你身上,这样感觉就会好得多了。 。

这是正常的,我家的也是这样。

这不是你所谓的效果太好所致。空调的温度控制误差,是有相关规定的。 像你说的问题: 1、导风板(风片)位置设置不当,调整其位置(通常制冷时,导风板位置向上)让风别对这人。 2、室内空气流动性差,造成室内温度不均匀。建议使用导风板扫掠模式,使室内温度尽可能均匀。 3、室内机进风口的温度感应有问题。请联系售后,更换温度感应器。 4、空调控制电路有问题。请联系售后检查。

打客服电话报修