定频空调的自动模式好象是没设定温度的?

我买了个格力定频空调,它有自动,制冷,除湿,送风,制热五个模式. 自动模式好象是没设定温度的,是这样的吗? 制冷模式是能设定温度的,可好象房间到了设定温度它还在制冷,不人为干涉一下,房间还会继续降温? 除湿模式其啥作用,啥情况下用? 送风模式下压缩机不工作了? 制热模式要到冬天才能试它好不好了

全部回答

      空调自动模式,通常自动设定为20°C左右,此时,空调会根据室内温度的温差,在制冷、制热模式中,自动切换空调工作状态。   制热模式。通常在天气较冷时,空调用于提高室内温度的模式,制热模式不一定只允许在冬季使用。
  但它会有其允许最高、最低环境温度的要求。  具体值请参照其产品说明书的技术指标。   制冷模式。通常在天气较热时,空调用于降低室内温度的模式。 定速空调在温度达到其设定温度时,其压缩机会停止工作,但室内机送风电机,会驱动轴流风扇以低速档运行。
  在室内温度较低的情况下,即便压缩机已停止工作,但是,在室内机送风状态下,你会感到有些冷。     风扇(送风)模式下,空调压缩机是不会启动的。 除湿模式。其实与制冷模式差不多,只是整体功率较低,用于室内湿度较高时,降低室内湿度。

空调在自动模式运行,温度由系统内置设定,通常是制冷26度,制暖20度; 除湿模式用于室内除湿,湿度大时运行,运行规律由系统设定,通常是运行10分钟,停止10分钟,不能设定温度; 送风模式压缩机不工作,只有室内机的风机运行; 制热模式任何时候都可以试机,只要把温度设至高于室温就能运行。