选择哪种空调?

我有一小户型的一室一厅的房子。客厅在20平米左右,寝室在15平米左右,是顶楼。买空调客厅打算买2匹的,是柜机好还是挂机?寝室买1.5匹的挂机是否合适?请大家给点意见,多谢了!

全部回答

  首先,空调挂机大1。5匹可以管22平米,柜机2匹管35平米,厨房是 半开式的吗?如果是半开式的话可以买柜机,制冷效果好能效快。 当然挂机要经济些。如果买柜机的话,有定频变频,变频的价格高 些,都说变频好,它的好体现在卧室,噪音低,柜机客厅一天用 时有6个小时以上买变频的省电,如果开的时间不长就买定频的。
   1。5匹管18平米,所以寝室15平米1。5匹够了。

客厅20平米,也不算大,从节省空间的角度,应该买挂机; 而且空调夏天制冷用的多的话,也是挂机更实用; 卧室使用1.5匹足够用了,但是应该买高端直流变频机,省电不是目的,晚上睡觉时噪音小,控温准确,用起来会很舒适。

空调最好买进口的,比如三菱、松下的比美的的好的多,贵几百。如果节约就买美的,反正也能用,1.5匹也是够用的,不过顶楼考虑到日晒用2匹的好,挂式的不占地方,至于热水器万家乐是老牌子了,电热水器的话最好还是不要直接冲,冰箱节约一点用海尔,还是星星的都行,最好有纯铜的蒸发器的