电磁力都是由光子传递的吗?

书本上说电磁力是由光子作为传递媚介的,而光子是以光速运动的,两个静电荷之间的静电力是靠静电场产生的,怎麽能说是由光子传递的呢?

全部回答

这个仍然是以静电场发生变化时,导致的效果来评判的。当静电荷(静电场源)发生加速时,处在静电场中的带电体会稍后才能感受到它那里的静电场已经变化了,延后的时间等于它同电场源的距离除以光速。以光速传播的变化电场本来就是电磁波,电磁波是由光子组成的,所以可以看成是光子在作为静电作用的中介。