物理

自行车哪些部位要增大摩擦,哪些部位要减小摩擦。

全部回答

这老本行了 1、轮子的台面与地面需要增大摩擦,没见新车台面后凸凹不平的花纹吗?傻孩子 脚与踏板之间要增大摩擦(不知道这个算不) 刹车的刹车皮与轮子内圈之间需要增大摩擦,不然就刹不住了 2、扶手下面转动的地方需要减小摩擦,那样转弯更灵活,不然就摔倒了 傻孩子,好好读书哈 给分了。。。

手刹的传动部分要减少摩擦,刹车片部分要增大摩擦。不过使用的时候不要一下刹车到底啊~会摔, 这样考虑的话,刹车片的摩擦保持较大适度的摩擦即可

齿轮与链条间要减小摩擦,轮胎与地面间应增大摩擦。

凡是有花纹的地方,用橡胶的地方都是增大摩擦的。 凡是用轴承的地方、加油的地方都是减小摩擦。

自行车要增大摩擦部位: 一、自行车刹车的部位: 刹车闸皮与车圈、刹车片与后轮轮毂。 二、后轮与地面。 自行车要减少摩擦部位: 前后车轮与轴、脚踏板与脚踏板轴、脚蹬与车架、前叉与前叉套管等有相对转动部位(这些部位都装有轴承)。

  刹车处、轮胎表面与地面处要增大磨擦,否则就不易停车或会滑倒;   三个轴(前轴、中轴和后轴)、脚蹬、链条与链轮间要尽量减小磨擦,使骑行轻快。