异面直线wen

两条异面直线所成角为60度,直线l与两直线所成角为x,则x的范围是?key [6/Π,2/Π)

全部回答

先把两条异面的想成平面的,和他们都成相同角的直线,在两直线的角平分线和这两条直线的垂线所在的平面内.然后过这两条直线的焦点,可以在两直线的垂平面内,做无数条直线.其中与两直线所成角,最大的是90度,最小的过两直线的60度的角平分线即与两直线成30度. 希望你能明白

是啊,最小角是他们的角平分线,最大角是和他们垂直 你把这两条直线放到一个平面里看好了