还能有其他什么方法可以让他喜欢写字吗.

陈老师您好.请教一下.我儿子虚岁5岁了.上幼儿园中班.最近会因为玩电脑小游戏.一放学回来就会吵玩..玩一会儿..让他写字.有时候肯协商.把字写好给他玩会..但如果除了玩电脑的方面哄他写字.还能有其他什么方法可以让他喜欢写字吗.

全部回答

孩子一接触电脑游戏,你就很难把他拉回头。用交换条件的方式来诱导他写作业更是失策。多和他一同阅读绘本,一同到大自然中进行观察认知活动,让他爱上学习,渐渐也会爱上写字。孩子的学习活动不能采用头痛医头的策略,要全面发展,效果尽在不言中。

想让他喜欢写字,又不想让他玩电脑,我给你推荐一款识字软件,双捷打印宝,它涵盖3-12岁儿童所有学习内容:拼音描红,数字描红、英语描红、汉字笔画笔顺描红,小学数学,语文,英语,简笔画,益智类游戏等等……节约资源时间,易操作,不需要孩子接触电脑,但又让他觉得很感兴趣,只要打印出来,你可以随时随地辅导孩子学习,不再受时间和空间的约束。