搜索
爱问首页 爱问商城

我宝宝5岁了,在家吃饭就是喂.上幼儿园几天就生病.我该怎么办?

我家宝宝爱上幼儿园,就是不自己吃饭。去了学校饿肚子我该怎办?

6个回答

孩子缺乏独立,平时要训练孩子的独立能力。开始的时候可以给孩子带点饼干之类的充饥。孩子在家的时候就锻炼他让他自己吃饭。可以连哄带糊弄的哄着一定要让他自己吃饭。在家可以自己吃了,去幼儿园肯定就没问题了。

孩子缺乏独立,平时要训练孩子的独立能力。开始的时候可以给孩子带点饼干之类的充饥。孩子在家的时候就锻炼他让他自己吃饭。可以连哄带糊弄的哄着一定要让他自己吃饭。在家可以自己吃了,去幼儿园肯定就没问题了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。可以从很多小事着手,训练孩子的独立能力,时常鼓励她自己的事情自己做,帮助孩子养成一个良好的习惯是很重要的。从家长起做好好榜样。 2。 我的经历跟大...全部

1。可以从很多小事着手,训练孩子的独立能力,时常鼓励她自己的事情自己做,帮助孩子养成一个良好的习惯是很重要的。从家长起做好好榜样。 2。 我的经历跟大家一起分享; 经常就来一句:自己的事情自己做,才是勤快的好宝宝'哇,女儿听了可高兴了,自己立马就动手做起来,而且她在做的过程中也是很高兴,等她做完后你再奖励她"宝贝,你真棒,妈妈太爱你了"她每次会为了得到你的奖励而努力去做好自己的每一件事,有时候还会热心的帮助别的小朋友。
    还得教育她不能挑食。我女儿吃饭的问题我从来都不用担心的。 3。孩子生病那是难免的,家长平常多注意天气变化,教会孩子要勤洗手,讲卫生发病率一般都较低。你家的宝贝可能是饿的吧,就生病的事多讲讲道理给他听。
  引导他正确的吃饭方式也许会好很多。 希望你的宝贝快乐成长,吃饭快快!。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

5岁还不能自己吃饭!!!真实稀有呀!

5岁还不能自己吃饭!!!真实稀有呀!收起

0 0
收起 提交
加载更多

刚开始就只要告诉老师让关照一下,其它也没有特别的办法了,除非可以陪读几天,不过你家宝宝已经五岁了可能不行,我儿子当时一岁多送去幼儿园锻炼的时候我就是陪读了三天,后来觉得还是太小...全部

刚开始就只要告诉老师让关照一下,其它也没有特别的办法了,除非可以陪读几天,不过你家宝宝已经五岁了可能不行,我儿子当时一岁多送去幼儿园锻炼的时候我就是陪读了三天,后来觉得还是太小了就带回来了。不知道你们中午带不带回来?刚开始如果提心吃不饱的话就每天中午把宝宝带回来再加点餐,在幼儿园让他和小朋友一起吃,回来再喂点就不用担心吃不饱了。
  等过了一段时间他和小朋友熟悉了,见大家都这么吃的就会好多了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

都5岁了.应该交流一下不吃饭的原因,家长可做适当引导

都5岁了.应该交流一下不吃饭的原因,家长可做适当引导收起

0 0
收起 提交
加载更多

小朋友很快适应的,放心。。 我的女儿去年刚两岁就送去幼儿园的,她都是送去了才自己吃饭。。反正刚开始阿姨都会很照顾的。。现在阿姨说我女儿是班上吃得最快的一个。。 不过我女儿都是很多时候生病的,幼儿园...全部

小朋友很快适应的,放心。。 我的女儿去年刚两岁就送去幼儿园的,她都是送去了才自己吃饭。。反正刚开始阿姨都会很照顾的。。现在阿姨说我女儿是班上吃得最快的一个。。 不过我女儿都是很多时候生病的,幼儿园里小朋友多,抵抗力不够。。收起

0 0
收起 提交
加载更多