“古时候亲人走失

“古时候亲人走失,往往采用滴血认亲的方式,若有血缘关系,滴入的血就会冲破水的阻隔融合在一起”...?“古时候亲人走失,往往采用滴血认亲的方式,若有血缘关系,滴入的血就会冲破水的阻隔融合在一起” 是真的吗?

全部回答

滴血认亲从三国时创立,一直被奉为圭臬,没有人怀疑。可惜它是靠不住的。骨髓不管保存在露天,还是埋在泥里,它的软组织都会腐败,然后溶解消失。于是,毛发、指甲、趾甲全部脱落,只剩下一堆白骨。没有皮肉保护,骨骼表面就腐蚀发酥,血也好,水也好,尿也好,都能滴进。提起亲子鉴定,很多人会想到古代小说上常常提到的滴血认亲。其实这种方法没有任何科学依据。

是有这么一种说法,但无从考究。

没有科学依据,还是DNA检验比较科学

是真的,古时滴血认亲是最有效的验亲方法,但准确率不是很高.

是真的,现在的人都知道,那是没有科学道理的。