医生说七星茶不能常喝,宝宝上火应该吃什么呢?

宝宝老是上火,之前都是喝七星茶,医生说喝七星茶肠胃功能会受损,以后还会反复便秘。不喝七星茶,有没有其他平时可以喝的下火食品啊?PS:水,我宝宝是不喝的~~

全部回答

    七星茶具有一定的治疗作用,但不建议日常给宝宝饮用,它是由钩藤、蝉衣、淡竹叶、灯心花、生薏仁、山楂、麦芽七味中药组成。方中钩藤,蝉衣均有镇静解痉和发汗作用,长期大量服用,会使人精神不振,头发稀疏而萎黄,或出汗不止;淡竹叶、灯心花、生薏仁的利尿作用,也会使多服的人损伤肾中元气;而山楂、麦芽的长期服食,必然会抑制人体正常的胃液和消化酶的分泌。
    所以,在无风、无热、无滞的小儿身上长期使用,其结果当然就会适得其反了。 白开水就是宝宝最好的凉茶,如果宝宝不喜欢喝水,可以加每伴清清宝到水里,清清宝是不含中药成分的清火食品。
  由植物成分制成,有百合,菊花,金银花,山楂,莲子,麦芽。这些原料天然,无副作用,无添加剂。  适合平时饮用,可以预防上火,也不伤肠胃。

凉茶伤身!推荐每伴清清宝!

我宝宝以前也是喝七星茶,但效果不明显。现在我给宝宝喝每伴清清宝。宝宝喜欢喝,特别是橙味的每伴。宝宝喝三天就病除了。

我宝宝喝每伴清清宝,优+系列的,可以调理肠胃,开胃又降火,一举两得。

不喝水,喝果汁也可以啊。