共点力

共点力的合力是否一定为0?

全部回答

首先你得明确什么是共点力,共点力指的是物体所受的几个力作用于一点,或者是虽然力没有作用于一点,但是,力的延长线交于一点。所以,共点力是不会产生力矩的,因为没有力臂。但是,物体受到的几个共点力的合力不一定为零,比如在水平面上用力拉一物体,在考虑摩擦力时,拉力不同物体的运动状态不同

不一定,如果这个点是静止的或者是做匀速直线运动则合力为0

以上答案都不错,共点力意味着力矩为零。

不一定,如果那个质点是静止的合力就为0,如果那个质点是做匀速直线运动合力也为0,如果质点做的不是匀速直线运动,合力就不为0(因为不是匀速直线运动,是因为有加速度,而加速度就是由合力产生的)

不一定啊 必须是处于平衡状态 合力才为零的。