听说一战和二战比利时军队很有强啊!

一战守着10%领土到战争结束,二战帮敦刻尔克撑了24小时。

全部回答

  其实这两个情况不能说明他强 他可能是强 但是还是他面对的德国军队强(不管是国家层面还是建制对建制上) 一战能收的很大原因是英法的支撑以及德国的战略重点不在那 二战敦刻尔克撑24小时纯粹是希特勒想给戈林的空军一次表现得机会 在关键时刻令古德里安他们前锋的装甲部队停下 否则不会有这次撤退 只能是溃败或者围歼 当然也可能是老希不想跟英国断绝和谈的机会而故意放水 谁知道呢。

比军单论战斗力的确是一只锐旅,可惜国家战略出了问题,一言以蔽之,“将帅无能害死三军”。

如果你了解比利时这个国家的产生和历史,你就会明白他是不可能拥有真正强的军队的,这个国家的产生就是一种政治上的妥协,他纯粹是为了在大国之间充当隔离带而诞生的,谁会允许他强大呢?那么对上德国人时有亮点就更是扯了呗。

一战的比利时确实有亮点,不是因为他守那10%的领土.而是不在德军计划之内..施利芬计划就是利用右翼就是北方.占领沿海各个港口.然后往巴黎打.列日要塞迟缓了德军的进攻。为英法联军赢德了时间.二战你觉得他是亮点吗?那是因为有比比利时更烂的.

只是没被敌方作为主攻对象吧。