甲醛超标给孩子带来的危害究竟有多大?

全部回答

甲醛极易导致肿瘤的产生。小孩子更加敏感。 所以,建议你立即搬离。房子只有开窗通风半年至一年后再使用。

  甲醛达到一定的接触剂量,主要给人体带来三方面的损害: 1、刺激作用:短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。

  皮肤黏膜接触高浓度甲醛溶液,可能造成化学灼伤或接触性皮炎。 2、致敏作用:皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。 3、致突变作用:高浓度甲醛是基因毒性物质,实验动物持续接触高浓度甲醛,导致多种肿瘤发病率增加。

  甲醛达到一定的接触剂量,主要给人体带来三方面的损害: 1、刺激作用:短时间接触高浓度甲醛,主要表现为对皮肤黏膜和呼吸道的刺激作用。依据病情轻重,患者出现流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状。

  皮肤黏膜接触高浓度甲醛溶液,可能造成化学灼伤或接触性皮炎。 2、致敏作用:皮肤接触一定剂量甲醛可引起过敏性皮炎;呼吸道吸入一定剂量甲醛可能诱发支气管哮喘。 3、致突变作用:高浓度甲醛是基因毒性物质,实验动物持续接触高浓度甲醛,导致多种肿瘤发病率增加。