室内甲醛超标,会给家人带来什么危害?

全部回答

甲醛是一种无色,有强烈刺激气味的气体。对人体健康有负面影响,长期接触低剂量的甲醛会引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合征,引起新生儿体质降低、染色体异常、甚至患鼻咽癌,甲醛的危害还表现在它能凝固蛋白质,可使人致癌。

  室内甲醛含量为0.1㎎/m3时有异味不适感;0.5㎎/m3时会流泪及咽喉不适;浓度再高可引起恶心、胸闷气喘甚至肺气肿;达到230㎎/m3时可当即导致死亡。开窗通风,除甲醛效果也微乎其微。   甲醛是无色刺激性气体,可经呼吸道、消化道侵入,长期接触能致肿瘤(肺肿瘤、白血病)或导致流产、胎儿畸形和生长发育迟缓等,建议刚搬进新家,准备怀孕或已有小孩的夫妇慎重对待。