初三数学

  1 计算 (1除以1-x) + (1除以1+x) +(2除以1+x²)+(4除以1+x四次方) 2 在△ABC中 BE和CD是△ABC的两条高 求证:若∠A=60° 求DE比BC的值 3 矩形ABCD中,AB=6cm,BC=8cm,若将矩形折叠,使B点与D点重叠,则折痕EF的长是多少? 4 如图,在平行四边形ABCD中,过点A作AE⊥BC 垂足为E 连接DE,F为线段DE上一点,且∠AFE=∠B 求证:若AB=4,AD=3倍根号3 AE=3 求AF的长 5 已知2次根式 根号下4的2x-5次方和根号下7的13-2y次方 都是最简2次根式,求x和y的值。

全部回答

    1 计算 (1除以1-x) + (1除以1+x) +(2除以1+x²)+(4除以1+x四次方) =2/(1-x^2)+2/(1+x^2)+4/(1+x^4) =4/(1-x^4)+4/(1+x^4) =8/(1-x^8) [分母通分,并利用平方差公式] 2 在△ABC中 BE和CD是△ABC的两条高 求证:若∠A=60° 求DE比BC的值 利用60°角的直角三角形,一直角边为斜边的一半,可得: △ADE∽△ACB DE/BC=1/2 3 矩形ABCD中,AB=6cm,BC=8cm,若将矩形折叠,使B点与D点重叠,则折痕EF的长是多少? BD与EF交于K, BD=10,KD=5, EK/KD=CD/BC=6/8, EK=15/4 EF=15/2 4 如图,在平行四边形ABCD中,过点A作AE⊥BC 垂足为E 连接DE,F为线段DE上一点,且∠AFE=∠B 求证:若AB=4,AD=3倍根号3 AE=3 求AF的长 AD=3倍根号3 AE=3 ,可得∠ADE=30° 利用正弦定理: AF/sin30=3√3/sinB=3√3/(3/4) AF=1/2*3√3/(3/4)=2√3 5 已知2次根式 根号下4的2x-5次方和根号下7的13-2y次方 都是最简2次根式,求x和y的值。
     (表达不清) 一题一问,可得到更多的人的更快的帮助! ------------------- 3)勾股定理,折痕与对角线垂直平分,三角形相似!。

2.答案是0.5 提示:证明△ABC∽△AED