儿童智力低下的表现特征是什么?儿童智力低下怎么办

自己的孩子已经满百天了,可以婴儿竖头不起或转头困难,单眼或双眼持续向里或向外。哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭或者哭声尖锐或哭声细小无力。孩子是不是得了智力障碍了呢?儿童智力低下的表现特征是什么?儿童智力低下怎么办?

全部回答

    青岛市市南区朝城路2号有家不错的治疗智力低下的医院,带孩子去看看吧,具体你可以上网搜索一下,这家医院网上可以预约专家,很方便。 对于智力低下的临床表现,家长可综合观察孩子表现。
   一是吞咽或咀嚼困难,表示神经系统有损伤,智力也有影响。 二是双眼直视,不随移动物体而转动视线。   三是有时有喷射状呕吐。 四是面容和体态,比如先天愚型儿,头颅呈方型、双眼斜吊、鼻梁塌、舌头常拖在嘴外面、身材矮小。
  五是视听缺陷,如斜视、弱视重听等。 五是运动落后、发育迟缓,无论是俯卧时抬头、坐、站、走等都晚于同龄儿童。

    小生命降临人世,每一个充满生命活力的动作和表情,都会给父母带来无比的喜悦。而对有些新生儿活动少,面部缺乏表情,很少哭闹等现象,却误认为孩子很“乖”。殊不知孩子在“乖”的假象下,可能隐伏着智力低下的疾病。
  因此,年轻的父母可以按照以下几点观察新生儿的情况:   不会笑或很晚才会笑。     正常孩子2个月左右就会笑,4个月时能放声大笑。假如不会笑或很晚才会笑则是智力低下的一种信号。
     眼睛功能发育不全。   一般来说1个月的婴儿就会用眼睛注意周围环境,再大一点就会转动眼球,跟踪他有兴趣的事物。但是智力低下的婴儿则对周围的人或事物常常表现为无动于衷。     对声音反应差。
     婴儿对周围的声响常常特别敏感,会害怕很大的噪音或者打雷之类的巨响。如果他对声音没有什么反应,即便是听到不普通的声音也显得特别“老实”,则常常是智力障碍的征兆。   平时哭声少。
     宝宝都会经常哭,饿的时候哭,尿湿的时候也哭。  如果孩子哭得很少,遇到什么事情只会尖叫,或者对外界刺激显得很淡漠,往往是智商比较低的表现。   喂养困难。
     咀嚼晚,吃固体食物不易咽下并且常常出现呕吐也是智障的征兆。   1岁以内小儿流涎可以说是正常现象,但1周岁后还淌口水便要想到智力障碍的可能。     动作笨拙。
     出生3~5个月的婴儿特别喜欢玩自己的手,但到6个月后仍不会玩手或到2~3岁还喜欢将玩具往嘴里放就不正常了。与同龄正常婴儿相比,智力低下的孩子动作笨拙,等到学会走路后两脚还是相互乱踢,平时无目的的活动较多。

再等几个月吧,反正现在不宜用药。