求教:两岁七个月宝宝在那自言自语的玩玩具,?谢谢!!

宝宝。谢谢!!

全部回答

  小孩子自言自语多半是他们在和自己交流,和自己内部交流的一个过程,是他成长的必要阶段,建议你可以看看孙瑞雪老师的《爱和自由》,上面介绍了孩子的一些特殊阶段以及父母要怎么做才能让孩子发展得更好。
   至于为什么3岁以内的小孩会自言自语,这跟3岁以内小孩形成独立人格的需要有关,这是心理学上的内容,不大明白的话,建议去学习埃里克森的《童年期与社会》,这本书是专门研究儿童心理和人格的,很有针对性。

可能是她遇到了自己不喜欢做的事情了吧,可以给孩子做一个感统训练,做测评,看哪里出问题了 爱宝贝儿童潜能开发

自己玩玩具,可能是你们做父母的与孩子间相处时间缩短吧,自己说话正常啊,孩子就是在这个时间段学习交流的,就看他自言自语说什么了,你从他的言语中去理解感知他的需求啊