空调室外机怎么清洗?

操作步骤。

全部回答

直接拉根水管,用自来水冲洗就可。

   如果室外机冷凝器(翅片)上灰尘过多,会影响制冷效果,专业的清洁公司有各种工具,清洗起来比较容易,普通人家不大好搞,如果有喷壶、高压水枪和清洗剂(不是普通的洗洁精之类的,这种清洗剂有较强的腐蚀能力),就比较好办,先在喷壶里按比例把清洗剂和水混合后,直接喷洒在室外机的冷凝器上,过一段时间后用高压水枪冲洗掉就可以了。
   室外机的清洗主要就是清洗冷凝器上的灰尘,如果没有清洗剂很难去除,清洗时不用担心水冲进机器会损坏室外机。 。