生物灭绝现象给我们有什么启示

全部回答

适者生存,低等的物种迟早要让位给发展的物种,表面再强大也没用,是生物进化必然的结果,突发事件刚好提供了一个契机,加快了恐龙的灭亡(小行星撞击),也有少数古老的物种活下来,成为活化石,也是适者生存的结果(个人观点)

如果是自然灭绝,就是优胜略汰,适者生存吧。如果是人为破坏才灭亡的,就说明人类过多干扰自然,破坏自然了。

生物界在进化,地球在的生态系统在发生改变,从而导致地球的一系列变化,是一种有害的变化。