室内空气污染给孕妇带来的危害

如今,许多的家庭都搬了新家,居住条件的改善当然是件好事,可是,新的装修材料中可能会挥发出一些有毒气体,对孕妇和胎儿都会有一些不良影响,空气污染会给孕妇带来哪些危害?

全部回答

    甲醛的挥发期是3-15年左右,苯及苯系物的挥发期是3年左右。对孕妇的危害极大,如果不能及时处理,可能会造成胎儿畸形。 新装修的房间和新买的家具都有污染,一般使用以下几种方法来解决。
   1, 经常保持良好的通风以加强挥发。 2, 室内多摆点花卉植物以吸收毒气。   3,使用森肽基负离子空气净化器,森肽基负离子空气净化器产生的 负离子主动出击净化空气,完全颠覆了普通空气净化机被动吸附的净化方式。
  传统的空气净化机是风机抽风,利用滤网过滤粉尘来净化空气,称为被动吸附过滤式的净化原理,需要定期更换滤网,而且空气净化区域有限,仅对空气净化机附近的小块区域有效。  森肽基负离子空气净化器采用自然因子负离子主动出击的方式,利用负离子本身具有的除尘降尘、灭菌解毒的特性来对室内空气进行优化,使整个室内充满负离子。

   以上几种方法共用的话,尤其是第3种。至于放醋,菠萝,洒香水或者是其他什么空气清新剂等,都不太好,因为这样只是把污染源掩盖了,而不是清理掉。   详情可以百度森肽基 。

    随着我国经济的迅速发展,现代建筑的密封性越来越好;人们的居住条件在不断的改善,各类新型装修材料,家居大量涌入室内;空调的普遍使用导致人们开窗通风减少。以上3点都使污染物在室内积蓄,室内空气污染程度越来越严重,对人们健康构成危害,尤其对儿童和孕妇造成巨大威胁。
   据研究表明,孕期妇女接触甲苯、二甲苯及苯系混合物,妊娠并发症的发病率明显提高。  根据专家统计发现,接触甲苯的人员自然流产率明显提高。另外,苯还能导致胎儿的先天性缺陷。
  根据研究发现。孕期妇女更容易受到装修和家具污染的危害,而且这种危害将直接影响下一代。 据研究儿童更容易受到室内空气污染的危害。室内环境污染会导致儿童免疫力下降,身体发育迟疑,诱发儿童的学也行疾病、增加儿童哮喘病的发病率。
    根据世界卫生组织发布10万人因为室内空气污染而死于哮喘病,其中 有35%为儿童。而我国儿童哮喘病率为2%-5%,其中1-5岁的儿童发病率则高达85%! 因此,我们应当高度重视室内空气污染对小孩和孕妇带来的危害。