请问放大镜叠加 焦距具体会怎么变化?

请问放大镜叠加 焦距具体会怎么变化? 比如说两个50度的老花镜叠加

全部回答

    见附图,凸透镜o1焦点在f1,从m点平行光轴入射的光为其折射,折射光将沿n'方向前进,并与光轴相交于焦点f1; 当光路上加入另一凸透镜o2(焦点f2),并两透镜光轴重合时,由于入射到o2的光线不再与光轴平行,通过该透镜后,按不平行于光轴的光线被透镜折射的原则,折射光将通过过光心、平行于入射光的直线与该透镜的焦平面交点,所以,通过o2透镜后,折射光将沿通过k点的n方向前进,此光线与光轴的交点即为入射两重叠凸透镜的平行光之焦点; 由图可知,此情况下合成焦距总小于两凸镜的焦距; 可以通过作图,分别分析两透镜间距离变化时,光路变化情况。

焦距会变的更短,不过放置不规则焦平面会变的不规则

请问放大镜叠加 焦距具体会怎么变化? 应该是焦距变短!光线经过凸透镜之后,进一步会聚,所以相对于原来来说,焦点就变短了。