玻璃水加不进去的问题

雨刮不喷水了,打开玻璃水壶,看上面的标尺也没有液体了打开一瓶玻璃水,但是加一点就溢出来了,打开雨刮,正常喷水,能看到玻璃水壶上面那段壶嘴的液面下降,但是再加又满了,这是怎么回事啊?我记得玻璃水壶能装好几升的,现在连1L的1/4都没倒,就满了,好像只能加到那一段壶嘴,下面的进不去了

全部回答

阁下是不是以前用加洗洁精等方法添加过雨刮水? 为了保护雨刮水泵、以及避免喷水嘴被异物堵塞,雨刮水壶口子里有一个过滤罩,雨刮清洗剂倒入时会因为泡沫等,导致雨刮水漏下缓慢,或者因为有以前添加过洗洁精等导致过滤网被结硬下水缓慢; 阁下可以先用清水注入一些看看下水是否顺畅,再添加清洁剂进去;

    为爱车添加玻璃水,最省事的办法是委托洗车店或者维修厂帮忙添加。算一下账,让美容店加一次约10元左右,所支付的费用肯定比自己买一瓶玻璃水DIY添加来得贵些。黄师傅告诉记者,如果专门为添加玻璃水而跑一趟4S店或者美容店其实不值得,添加玻璃水的活儿,车主完全可以DIY自行解决。
    车主只需去市场上用10~20元购买一瓶车用玻璃水,按照指示加入即可,并没有太多“技术含量”。 提示1:第一步要稀释。 一般购买回来的玻璃水均需要稀释使用,只需按照说明书上的指示操作即可。
   提示2:注意玻璃水容量。 汽车的玻璃水容量大约是1。5L左右,因此选择稀释玻璃水的容器用1。  25L到1。5L的就可以了。可以用矿泉水瓶替代。 添加玻璃水的时候,要注意不要加过满 提示3:不要加太满。
   自己添加玻璃水的时候,要注意不要加过满,如果容器口有一些泡沫,不需担心,并不影响使用。 提示4:玻璃水也有冬夏之分。 一般来说,在南方地区使用增加了除虫胶成分的玻璃水即可。  如果爱车需要在北方过冬,则需要使用防冻型玻璃水。
  这一点,习惯了南方气候的司机去到北方时常会忽略。 如何选择玻璃水: 与其他的养护项目相比,汽车挡风玻璃清洗的确是一个小工作。但是它却和您的驾驶视线息息相关,所以在选择玻璃水的时候以下几点不能忽视。
   首先,秋冬季节玻璃水应该具备优秀的清洗和防冻性能。  冬季玻璃水是以防冻性能作为选择的基准,应该选择冰点低于当地最低温度10℃以上的玻璃水。不然会造成玻璃水冻住、喷水壶水泵故障等问题。
  可根据当地的温度进行选择,正规品牌的产品会以温度划分几个不同的级别,根据季节变化进行选择。 其次,玻璃水还应该具备对挡风玻璃和雨刮器的保护性能。  也就是说,在正常使用过程当中对车辆进行保护与护理。
  目前市场上,一些品牌玻璃水通过调配多种表面活性剂及添加剂,独具修复挡风玻璃表面细微划痕的作用,通过形成独特的保护膜,以达到对挡风玻璃的全面呵护。特别添加的多种缓蚀剂,对各种金属都没有腐蚀作用,保护了汽车面漆、雨刮器及橡胶的安全。