1岁半的宝宝蛀牙了,宝宝牙齿怎么护理?

刚1岁半就已经蛀牙了,宝宝也没法刷牙,怎么办啊?各位有经验的朋友给个建议吧,谢谢了

全部回答

    乳牙龋病应及时治疗; (1)药物治疗:在磨除龋坏组织的基础上采用药物以终止龋病的发展,如氟化合钠类和氨硝酸银类药物 (2)修复治疗:a、充填修复 b、嵌体修复 c、成品冠修复 2、乳牙龋病未能得到及时治疗,就会发展成为牙髓、根炎周病变,对其下方的恒牙胚发育造成影响,严重时还会使牙胚不发育或形成襄肿,此种由乳牙根炎周炎症造成继随恒牙釉质发育不全,在临床上并非少见。
     3、养成儿童良好的饮食习惯: (1)控制零食,为糕点、糖果、蜜饯、饮料等(2)调制食品结构:含糖少致龋力小,含纤维多抗龋性强(3)合理安排饮食时间,应定时进食,食后漱口,刷牙。
   儿童的龋齿重要的还是做好预防工作,建议楼主选择好点的儿童牙膏,就能预防蛀牙。
    我家宝贝正在用奥乐V儿童牙膏,说是无氟防蛀的,用后感觉还行,宝宝原先的黑牙没有再变黑,好像还慢慢变白中,楼主不妨也给你家小孩买支试试吧!哈哈,祝楼主小孩的牙齿健健康康哦!。

有一种软乳胶做的可以套在大人手指上的宝宝牙刷,可以试一试