两岁宝宝牙齿怎么护理?

我家孩子有两周岁了,牙齿只有12颗,是否属于正常,还有现在这个年龄段的孩子牙齿应该怎么护理,用牙刷直接刷还是怎么弄?

全部回答

两周岁左右应该有20颗乳牙,不过有些孩子早些有些孩子晚些,这并不重要。刷牙和护理是最重要的,一天刷两次最好,尤其在睡觉前刷牙。建议每半年去牙科诊所检查牙齿。

两岁应该出到18——20颗牙了,12颗确实太少了,具体什么原因还是要去医院看下~ 至于护理,小宝宝就是在饭后喝点开水漱口清洁留在牙缝里面的残留食物渣,另外早晚用清洁的纱布裹在手指上清洁牙床~~ 也可以考虑买专门给宝宝们设计的儿童牙膏和牙刷,这样还可以培养孩子自己的护牙意识