总是忍不住打骂孩子怎么办

我儿子很顽皮,贪玩,现在读四年级了,写的字东倒西歪还不算,而且涂涂改改乱七八糟,我一看他写的作业就忍不住发脾气,撕他的作业本,丢他的书,我也试过好好跟讲,可我不发脾气他根本不理我.还和我斗嘴,拖拖拉拉的就是不愿写作业.我知道自己有问题,可不知道怎么办

全部回答

    先学习,父母是孩子的老师,请仔细观察,孩子不好的习惯大部分都是模仿父母的结果,我和你有过类似的经历。 建议看两本书:1。好妈妈胜过好老师,这本书教你处理与孩子相处的平等态度;2。
  孩子的敏感期(书名忘记了),这本书教你如何观察及理解孩子一些不正常反应。 要善于向孩子认错,孩子往往表现得比大人要宽宏大量;不要吝啬夸奖,这是孩子自信及进步的重要前提。   培养孩子的做事及做人的根本,我的做法是:学习孙子兵法(儿童彩绘本),提高她处理事情的能力;学习论语(同样是儿童彩绘本),校正前者带来的负面影响,同时对品德以滋润。
   孩子的教育过程也是父母的学习过程,与其苦恼于孩子的表现,不如享受孩子点点进步而带来的喜悦。

矛盾出现的时候,我建议您把自己的心里话说出来,没办法说的时候就写在纸上告诉他,告诉他您为什么会这么做,告诉他您的用心。只有他理解这一切的时候,他才有可能改正。做父母的不应该过多的关注外在的东西,要理解孩子内心深处的想法。要一如既往的用行动向您的孩子表现您的爱,有付出才有回报

作为家长,首先就是充分的尊重孩子。孩子与家长是完全平等的,尤其不能把自己的意志强加于孩子。更别提撕作业,这绝不可取,孩子不但没了自信,还和家长有了距离。尝试着与孩子成为好朋友,彼此交心,会找到办法的。因为孩子对自己的知心朋友不会有所保留。建立了朋友关系,孩子自然也能体会到家长的用心,到时自然会融洽的。

打骂未能够解决问题,教育孩子要有耐心,你可以告诉他怎么去做,做好了有什么样的奖励,但说到必须做到,慢慢去培养他的积极性。孩子总有做对事的时候,那怕是很小一件事,我们一定不要忘了去表扬他,孩子也需要被认可,表扬可以让人把对事继续做下去。