每年什么时候是父亲节啊

全部回答

2011年6月19日 星期日每年六月的第三个星期日是父亲节(Father's Day),起源于美国。 父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,不同国家的父亲节日期也不尽相同。

  我国官方没有设立正式的父亲节。习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节 ◆将父亲节定在6月的第三个星期日的国家: 中国、美国、阿根廷、加拿大、智利、法国、印度、日本、马耳他、墨西哥、荷兰、土耳其、英国、秘鲁、委内瑞拉。
   ◆奥地利的父亲节定在6月的第二个星期日。 ◆澳大利亚和新西兰则是9月的第一个星期日。 ◆韩国的父亲节是5月8日。 ◆挪威、瑞典、芬兰的父亲节定在11月的第二个星期日。 ◆泰国的父亲节是12月5日。

2011年6月19日 星期日

世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节。

世界上有52个国家和地区是在每年6月的第三个星期日庆祝父亲节(我国就是)。我国台湾地区的父亲节是每年的8月8日。