毕业后考研好还是先工作再考研

我是5年制的护理本科生。因为不太想干临床,所以决定考研。可是一些学长告诉说不要一毕业就考研,先工作。有的同学又说工作之后再考研东西都忘光了,不好再捡起来,所以想求助大家,到底应该怎样做比较合理。谢谢!

全部回答

研究生最大的悲剧:一年考研、两年读研、两个月找工作、三个月适用期。等转正了一看,新来的项目负责人是你同届毕业的大学同学……

工作后再考需要勇气也需要你得知识没有忘记!三思 不过工作后再回校园感觉完全不同,我就是毕业后两年回来的!:-)

目前是否有很好的就业机会,无论是考研还是工作,目的是希望得到好的就业机会,如果没有,可以选择继续考研。如果有就不要放弃,在工作中学习也是一个不错的选择。

本人认为还是先工作较好,现在社会很复杂

    呵呵,对于这个问题,其实是你自己的权衡,外人帮不了你。你可能也看得到,这两种选择各有各的好处,在决定是先考研还是先就业之前,你应该先考虑的是如果你考研,你到底考什么专业? 我只能对你说,一个企业可能招一个专业不对口的本科生回去慢慢调教,因为成本低,但是企业不得花高薪招一个专业不对口的研究生,因为成本太高!你说你本科是护理,却不想做临床,那么研究生你就要考虑清楚,是不是你喜欢的专业,以这个专业做一辈子你乐不乐意,别到时候读完了,发现又是自己不喜欢的,找别的工作,企业只给本科生的工资,你又不愿意,那就是真正的高不成低不就。
    你多考虑考虑吧!。