CPU使用100%对电脑有害吗?

最近在玩网络游戏,不时发现CPU使用达到100%.官方说只是温度会高点,CPU风扇能转会散热就没问题.CPU使用经常100%对电脑真的没任何损害吗?

全部回答

  CPU占用率100%是很正常的,表明CPU在全功率工作,发热量当然会比半功率工作时大一点,不过这都在设计允许的范围内,所以只要你的散热没问题就可放心使用,长时间的占用率100%会造成运行其他程序无响应或假死状态,看你的情况只玩游戏是没问题的,只是不能再同时进行其他工作了。
  CPU最高温度可以达到70度,虽然高温会加速CPU老化,但真到那一天,可有“奔月”(未来的奔腾处理器)都出来了!!! 。

格机器是最简单的,格完了就干净了,呵呵。

玩大型游戏对CPU的使用率得确很高。两个方法: 1、不玩或少玩些类游戏。费时费力费财。 2、一定要玩的话,就得升级系统。特别是显卡要高级一点,可以减轻CPU的负担。

楼上说的没错. 依我的看法就是:1 你的电脑很老了,支持不了一些大型游戏,换CPU或超频,或换一条高内存. 2 下载一个超级兔子优化吧 3 查毒也可以 另外,CPU经常100%工作对CPU的寿命会降低

很正常啊。 谁的没运行过100%才怪,太奢侈了吧?

没事,cpu,不贵,坏了,再卖个吧.