高考自愿如何填报?

儿子明年就要高考了,做家长的要参考哪些方面的书藉。各个高校的历年招生情况及高考录取分数,还有各大学的专业情况。

全部回答

首先可借得报考指南,看各学校分数线浮动情况,在根据孩子的平时成绩的基础上划出一类孩子有可能上的大学(因为大学很多,都看的话不现实),通过网络或其它途径查知它的专业情况和招生政策再来取舍

多了解各大院校的重点专业有哪些,再根据报考指南上历年的录取分数做为参考,但是别太依赖报考指南了,每年的高考题目难易程度不同,分数也只能做为参考,具体情况要看最后想报什么学校然后咨询一下往届被录取的考生学校情况

考了过后,学校会发报考指南,根据你考得分数去找学校,看到满意的再去网上看这学校,还可以去考察下那学校。我是大一的,我就是这么做的。谢谢

看报考指南 向往届学生借就可以 那里有各学校历年招生最低最高控分线 最好 先看孩子的意向 选专业在先 选学校在后 因为不同学校都有 最好专业 可以直接网上查找所选学校信息 打电话咨询

看孩子的个人意愿,先选专业再选学校,考试结束可以到各高校咨询,高中的老师也会告诉如何填报志愿

学生会发关于报考的书(好像叫招生考试之友),里面每个阶段分的很清楚,可以看看里面的学校,对于中意的学校进行网络搜索,看一下其学校历年的录取分数线,然后对照学生的成绩慎重考虑选学校。