高考自愿如何填报?

儿子明年就要高考了,做家长的要参考哪些方面的书藉。各个高校的历年招生情况及高考录取分数,还有各大学的专业情况。

全部回答

首先可借得报考指南,看各学校分数线浮动情况,在根据孩子的平时成绩的基础上划出一类孩子有可能上的大学(因为大学很多,都看的话不现实),通过网络或其它途径查知它的专业情况和招生政策再来取舍

在填报学校时光看一些书还不够,你得去问一下老师和大学生,他们的建议很有用。

根据他的成绩和有意向的专业选择,前两个志愿可以冲刺,最后一个保底。

如果是按学校来找的话,先找到这几个学校过去四五年的录取学生在当年的排名,然后根据自己的排名确定在喜欢学校中能进去的学校,然后再在学校中选专业。 如果按专业来找的话,先找到关于这个专业比较好的学校,然后再在这些学校中按第一种方法筛选。 当然,在学校中可以买一种卡能方便一些,里面一些学校近几年招生信息都会有。我当时就是用这种卡的来选的。

这个现在网络已经很是发达了呀,大家也可以上网去找点资料,最好是找个不错的论坛呀,上面信息还是不错的,况且不少是在校学生发表的,也是最为真实的呢。