已知函数f(x)=m×2^x+2×3^x,m∈R.

(Ⅰ)当m=-9时,求满足f(x+1)>f(x)的实数x的范围 (Ⅱ)若f(x)≤(9/2)^x对任意的x∈R恒成立,求实数m的范围(Ⅲ)若存在m使f(x)≤a^x对任意的x∈R恒成立,其中a为大于1的正整数,求a的最小值

全部回答

    (I) m=-9, f(x+1)>f(x)(2/3)^x2。 (II) f(x)≤(9/2)^x对任意的x∈R恒成立 (3/2)^x+(-m)(2/3)^x≥2对任意的x∈R恒成立。
   ∵ -m>0,即m<0时, (3/2)^x+(-m)(2/3)^x≥2√[(3/2)^x×(-m)(2/3)^x]=2√(-m)≥2对任意的x∈R恒成立, ∴ √(-m)≥1, 即m≤-1。
     (III) 由(II)知,存在m∈(-∞,-1]使f(x)≤(9/2)^x对任意的x∈R恒成立,欲使f(x)≤a^x对任意的x∈R恒成立,只需a≥9/2, ∵ a∈N+, ∴ a的最小值=5。

1.解:由题意得 -9·2^(x+1)+2·3^(x+1)>-9·2^x+2·3^x 4·3^x>9·2^x 1.5^x>2.25 x>2