最后两个月准备考研政治 急!!

考研只有两个月了,政治刚开始,大纲解析序列一好多,想简单浏览下然后背肖秀荣的1000题选择题,这样可以吗?或者还有其他比较好的方法吗?能过六十就好。请各位大侠给点建设性意见,谢谢啦

全部回答

  不急。上年我也是这个时候才开始复习的。开始最担心的也是政治,但其实到后来真正开始复习才发现最不需要担心的就是政治。我的方法:把序列一和大纲先看一遍,理解记忆。之后就开始做题。题海战术很好用,但一定要把错了的题弄明白,错题印象是很深刻的,看了解释后还要对照大纲看看。
  主观题一定要做,试着动笔去写,这样能够起到练笔的作用,简单地写出需要答的点即可,完了对照答案,试着找出出题者所考的点的规律。 要拿高分其实也很简单的。祝你考试成功。

不着急,肖秀荣同志最厉害的不是1000题,而是预测的四套题。我2010年12月的时候,那题真是一套难求。后来11年考研的时候,有原题重现。看一下任汝芬的书吧,挺好用的。我政治2011年71分,就是靠任的四本书和肖的题。祝你成功!

没有必要害怕,怎么你都要面对的,抓紧时间努力 尽量多看书

如果你是文科生就没有什么害怕的,我只看了遍就得了72分。如果是理科生,我建议买一本具有知识框架性的书,重在理解好好的看一遍——这个很重要,在做肖秀荣的题。