我儿子现在4岁3个月,出门不爱叫人

老师,我儿子现在4岁3个月,出门不爱叫人,别人叫他,他也不理,甚至他的同学叫他,他都不理,请问我们应该怎样帮他改掉这个没礼貌的坏毛病? 就这一问题,我们基本每天都要说他,说了多次,他仍旧不叫人。没办法之际我做了一张表,记录他叫人的次数以便奖励,这张表有没有必要?

全部回答

不客气地说,你的教育方法只会让问题变得更复杂。讲礼貌不是教、更不是骂可以达成的。父母的示范作用关系最大,你每天都和街坊招呼,把孩子介绍给他们,那时你再提醒孩子招呼,自然渐渐养成习惯。你批评孩子,越批评他就越无所适从。在礼貌的培养上,请记住潜移默化这4个字。

不用。。最主要家长要做到以身作则,首先你对人要热情,宝宝受父母影响很大,再则可以和宝宝做称呼游戏,在游戏中他叫了人给予奖励,还可以通过讲关于礼貌的故事。。。多给孩子正面引导,现在孩子可能不懂什么什么是道德什么是礼貌,还处在自我中心,先要养成习惯,妈妈不必担心。。。这是孩子的必经阶段

其??很多孩子不喜?g叫人,可能是因?樾愿癖容^?认颍@?拥脑?不如?他多和同齡人在一起,因?榇蠖?岛⒆邮潜容^開朗的了,這?拥脑?,也許你的孩子就??u?u開朗起?怼P『⒆勇铮?κ煜さ娜说脑?,就不?刑嗟念??]。至於那??什麼表的?,我就覺得非常的?]有必要。