怎么克服孩子学走路的恐惧心理呢?

女儿麦子已经满了一岁了,可是仍然不敢走路。不是不能走,是怕。那天,前天把她放在地上,跑了五步。不过很快她又很恐惧地扑到我怀里。如果大人不在身边,无处可扶的话,她就双脚跪下去。请问陈老师,怎么克服孩子学走路的恐惧心理呢?

全部回答

多练习,多鼓励,其实孩子是很喜欢学走路的。另外,要多锻炼她的腿部的肌肉张力,例如抱在膝盖上让他蹬腿。如果腿部力量还不行,建议让他多爬行。

并非走路越早,宝宝就身体越健康,发育越好。宝宝是否能站立、走路,与其神经系统的发育、全身的协调、腿部力量的发育以及锻炼、营养等因素有关。每个宝宝站立和能独立行走的时间也有差异。一般宝宝到生后11个月就可以站稳并扶着东西走路了。如果不顾宝宝的具体情况,过早让他学走路,对宝宝的腿部发育是有害的,甚至会导致骨骼发育畸形。