经常性感冒怎么办

同事的孩子,2岁,只要天气一有变化,就会感冒,接着就是连续几天的点滴。请问有好的建议吗?经常性挂点滴不好吧?

全部回答

    经常性感冒说明你自身免疫力差,应该加强营养和运动,平时多吃点粗粮,多做户外运动,还可以吃点蛋白质粉以增强抵抗力。 (一) 护 理 注意适当休息,多饮开水,发热期间宜给流质或易消化食物。
  注意口、眼、鼻的清洁,保持室内空气流通及适当的温、湿度。(二) 对症治疗1.降温及镇静 如果高热可给予物理降温,如头部冷敷、35%酒精擦浴或温水擦浴,或口服阿司匹林每次5~lOmg/kg,或口服扑热息痛每次10~15mg/kg ( )。
    高热烦躁者给退热剂的同时应给予苯巴比妥以防止惊厥的发生。2。鼻塞可以用0。5%麻黄素滴鼻。3。有炎症加用消炎药。 建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试。有炎症还是应该加上抗生素。
  口服药物不见效的,建议输液抗炎治疗为好。 因为还是输液血药浓度更高见效更快更好啊。在当地医生指导下使用。  有痰的加上鲜竹沥口服试试。发烧还需要适当加上额外的退烧药物。一般感冒需要7-10天才能治愈的。
   这个是因为你几个问题。一个是抵抗力差,要多运动,增强体质。注意保暖,不要吃生冷食物 专家建议: 还有可以服食维生素C帮助提高。 然后就是,脾虚,可以服食健脾丸,或者补中益气丸帮助缓解。
     多休息。

    宝宝吃香菇能预防感冒 入秋后昼夜温差逐渐增大,因此而感冒的人也在增多。专家提醒,天气渐凉,不妨喝点暖洋洋的香菇汤,有助养生养胃,还能帮助我们预防感冒。  专家指出,常吃香菇能促进新陈代谢,使人精力旺盛,不易发生感冒。
  而喝香菇汤预防感冒是既方便又易于接受的方法。  香菇之所以能预防感冒,与其自身特殊的营养成分是密不可分的。科学家通过研究发现,香菇中含有蘑菇核糖核酸,它能刺激人体网状组织细胞和白细胞释放干扰素,而干扰素能消灭人体内的病毒,加强人体对流行性感冒病毒的抵抗能力。
  香菇中的香菇嘌呤也有较强的抗病毒功能。此外,科学家们研究还发现,香菇的孢子上有槟榔状的小颗粒,能刺激感冒病毒,使其形成一层厚壁,这种厚壁形成后,感冒病毒便失去了使人和其他动物发生感冒症状的能力。
         因此,在感冒易发季节和流感流行时,可适当增加香菇的摄入量。专家介绍,香菇的食用方法有很多,可单独食用,也可以与猪肉、鸡肉、鸭肉等相配;可以通过炒、烧的方法烹制,也可以通过煮、炖的方法做成鲜美可口的汤。
  将香菇与鸡肉一起炖汤食用,其防治流感的作用更强。 。