请问小麦和稻谷一样吗???

面条是什么做的??

全部回答

小麦和稻谷完全不一样,小麦可以制作馒头、面包、面条、油条、水饺、蒸包、油饼等许多种食品。稻谷加工后只得大米。

小麦---面粉---面条 稻谷---米浆---米线

不一样,但米一样可以磨成面粉

小麦和稻谷肯定不一样啊。 小麦磨成的是面,水稻是米。

    小麦:加工后是面粉,面粉可以做面条。 稻:加工后为大米。可以做米饭。 谷:加工后是小米。 ************************** 是吗???下面特意为评论的朋友奉献上词典中的解释: 谷子gǔ zi[释义] (1)(名)草本植物;子实圆形或椭圆形;脱壳后叫小米。
    也叫粟(sù)。 (2)(名)谷子的没有去壳的果实。也叫粟。 (3)(名)〈方〉稻子没有去壳的果实。 可见:您哪个解释仅仅是方言而已,正解,还是未脱壳的小米。

小麦和稻谷肯定不一样。