大学应届毕业生读研于往届生读研学历一样么?

如果上了大学直接又考上考研了然后毕业,最后学历是硕士。但是如果你大学毕业了就不上了,后来过了两年自己又考上研究生了,那你的最后学历必须注明是两个,一个是本科 ,一个是研究生。是这样的么?两者的学历在事业单位里晋升的时候有区别么?不都是硕士学历么?

全部回答

两者没有区别的 都是硕士学历 如果是本硕连读的 可能没有本科毕业证 但最高学历都是一样的

是一样的呀,以为有好多人是第一年没考上,第二年考上研究生的,你说的这个区别有可能是在职研究生与全日制研究生,在职研究生就跟全日制研究生没法比了,在职研究生的学历不如全日制的

没有区别,事业单位招考时你的学历也是硕士,不会有任何折扣。

最好打电话咨询你所要报的事业单位

应届本科生考上研到本科毕业时也仍然是发本科毕业证和学士学位证(如果符合要求的话),和往届本科上并没有区别。硕士研究生的学历是研究生,学位是硕士。