如何鉴别k金项链

请问 如何鉴别k金项链

全部回答

如何鉴别K金首饰与足金首饰。鉴别K金和足金主要比硬度和弹性。K金的硬度比足金硬,足金越纯越软,用牙齿可以咬出痕迹,而K金则不行。K金戒指落在地面上,有很强的反弹性,而足金戒指落在地面上,没有这种效果。

K金明火烧会变成黑色,足金不会

这个偶还真不会

    K金是金与其他金属的合金,比如银、铜、锌、镍等。18K金的含金量为75%,其他金属的含量总共为25%。制造者可以根据其他金属的不同比例,把K金做成各种颜色,比如黄绿色、黑色、绿色和白色等,有人鱼目混珠,把红绿色的18K金冒充足金,把白色18K金冒充白金。
   鉴别K金和足金有两个简便的方法,一是硬度,二是弹性。  K金的硬度比足金硬,足金越纯越软,用牙齿可以咬出痕迹,而K金则不行。K金戒指落在地面上,有很强的反弹性,而足金戒指落在地面上,没有这种表现。
   K是指黄金含量,如标“18K”是指含金量为75%%的K金首饰,“14K”是指含金量为58。5%%的K金首饰。我们可以查看首饰上的印记,其中戒指会标在内圈,而项链则标在搭扣处,比如标有18K白、750G、750金字样的都是表示黄金含量为18K的白色K金,14K白、585G、585金是表示黄金含量为14K的白色K金。
    消费者在选购时还要注意,不要把白金和白色K金(或叫K白金)混淆。我们通称的白金,其规范名称应该是铂,其纯度不用K表示而用PT,如PT950则表示首饰中铂的含量达到了95%%;白色K金(K白金)则是黄金和其他金属合成的产品,市场上销售的白色K金、K白金首饰与铂金首饰是两种完全不同的产品。
    此外,市场上还有一种镀金首饰,镀金首饰多以银或铜制成,表面镀层为黄金或铑等金属,其外观与铂金、K金相差不大,但价值和质量却有天壤之别,消费者要注意分辨。 。