十四K金的鉴别方法

请问要如何鉴别十四K金

全部回答

    表示黄金纯度的单位。在字母K后常加数字以表示黄金纯度。24K则表示黄金含量为99。99%。18K则标示黄金含量为75%,14K则表示黄金含量为58。5%。 不生锈、不易腐蚀、光泽保持性好是黄金的特性。
  24K黄金的质地较软无法镶嵌。通常首饰要求硬度时一般用K黄金,14K金更适合镶嵌宝石。   14K金 ,含58。5%纯金是14K纯金饰品名字的由来。14K镀金也称14KGP,国内市场随处可见,尤其在青岛,山东,价格低廉,与一般合金产品没什么差别,佩带耳洞一样会过敏,严重者使皮肤发黑。

  黄金本身质地柔软富延展性,可以炼成各种形状;但也因为它不易成形,所以镶嵌钻石或宝石的珠宝多半一定用合金 ( 又称「K金」) 。  合金较黄金坚硬,能做多种造形设计;并且,K金的颜色比较富变化性:黄K金、粉红金、绿色金、白色金、蓝色金……等,色彩真是多采多姿!。

  不是专业人员很难鉴别,需要工具:浓硝酸,试金石,香烟,方法:把K金在试金石上反复划痕,一厘米长就可以了,(划八到九次),划好后,在上面滴上浓硝酸,再在上面掸上香烟灰,看到冒气泡,等气泡没有了,用清水冲洗干净,看剩下的痕迹,如果基本没有褪颜色的,是22k金,有痕迹,但是不浓了,是18k金,有痕迹,很淡了,还可以看得出来,是14k金,几乎没有痕迹了,是12k金,k金扔地上有弹性,有金属声音。