社保怎么退

我现在急辞工准备回家 社保怎么退 需要些什么证明

全部回答

如果是非农业户口,社保一般是不能退的。如果是农业户口,各地区规定不一样,有的地区规定可以作一次性退保。具体怎么办,可以咨询当地社保经办机构。

社保是不能退的! 你只有把你缴费的凭证拿到手里,等到法定退休年龄,就能把个人帐户储存额领取出来。 你可以看看你当地的养老金计发的规定,给你参考一个重庆市的文件看看

什么叫急辞工?这不是法律术语,是珠三角某类企业的俗语,说这话的代表着一个被NU YI的群体。 根据中国现行法律规定,不允许劳动者退保,退保不仅对自己不负责任,也是对家庭,对国家不负责任! 所谓退保的产生,是一直以来某些发达地区地方ZF为了自肥,把你自己缴的社保费退给你,而企业给你缴的却留在地方财政,任其自由支配!