怎样训练小孩自主排便?

哥哥家的小侄女一岁三个月了,还不会蹲下来排小便,每次尿尿都站着,尿完还要用手擦擦,尝试教她蹲下来吧,还不能碰她,动她就哭,然后就不尿了,这种情况该如何处理呢?难道一岁多的小孩还不会蹲?

全部回答

妈妈上厕所时带着孩子,孩子的模仿能力很强,再给她看些相关的图片,例如小孩蹲马桶,你可以告诉她是在做什么,她有兴趣了就会学。但是要反复训练,要有耐心,如果哭的话就逗她,千万不要吼她,否则害怕了就更学不会了。

孩子能听懂大人的讲话的,所以大人要多跟孩子说。训练大小便也一样,要不厌其烦的和孩子说,一般要不了几次,孩子就知道而来,我女儿就是刚一岁就知道要撒尿了

我觉得调理孩子的排便习惯应该由孩子的父母来做比较好。理解你对小侄女的关心,但是这种贴身的事情应该由孩子最亲近、最信任的人来做会让孩子更容易接受。

诱导。以讲故事的办法诱其上道。或者告诉她,蹲下便便,就有好听的故事。

要有耐心,慢慢来,小孩子嘛

这不是一时就能教好的。