如何将移动硬盘制作成启动盘?

我的移动硬盘有360G,我将XP、linux等操作系统都复制在其中。我想把移动硬盘制作成开机启动盘,启动后进入DOS状态,然后,想安装什么系统就安装什么系统。请问我该怎样做?

全部回答

我喜欢用大白菜,简单明了,只占用几百兆的空间,其它空间随便使用,做完启动盘之后再把xp,win7之类的操作系统gho文件拷贝到里边,就可以安装喜欢的系统了。如果你的文件是安装版而不是gho版的,那就从启动界面里进入dos,安装即可

最简单直接的方法, 1.下个系统的iso镜像 2.用解压软件把iso镜像解压到你的硬盘根目录下 3.重启,在dos下按F12(大多数电脑都是F12),选择你的硬盘 4.进入安装界面了。

装个pe系统 下载

下载这个软件USB-HDD启动盘制作向导 V1.1 中文纯净版 绿色联盟有下载的 本工具可以将您的U盘、MP3、移动硬盘制作成为USB-HDD启动盘。制作成启动盘后不影响您的设备正常使用,MP3仍可照常听歌。程序操作简单,无需专业知识及其他工具,几分钟即可制作完成。工具内置了DOS工具及WINPE微型操作系统,便于日常紧急维护。