月子便秘

老婆孩子生完都有15天了,就在第四天的时候排了一点便,一直都现在,都没有排过大便,也没有要拉的意思,这很不正常,偶尔有时候想拉,但是也拉不下来,跪求好心人给出出主意

全部回答

早上起来,空腹喝一杯柠檬水或盐水(不能是热的,室温就行),然后活动个十分钟左右能好点.不用剧烈运动,站着扭下腰,走走什么的就行. 或者早上起来,吃一至两勺蜂蜜(不要兑水,干吃),同样,还是要活动活动.

是不是坐月子,吃的太油腻了?多喝水,吃点蔬菜水果主要是吃香蕉, 多下床走动一下,慢慢走走 我那时医生让吃的汉森四磨汤口服液,听说宝宝都能吃点,对于哺乳期的妈妈来说,应该是可以,