工程预付款的起扣点是?

关于工程预付款

全部回答

起扣点是在合同中规定的,可以是整个工程量的10%的时候也可以是工程量的40%的时候,这主要是在合同中的,退回来那是因为,这一部分的预付款是业主(发包人)给施工(承包方)买材料用的(只可以买材料)。但是之后施工方报上来的工程款中就包含了他们买材料的工程款(因为工程款包括人材机嘛),所以业主就要扣除当初给施工方的预付款,否则就重复了。

工程预付款的起扣点是“合同约定的在进度款中扣回预付款时,进度款应有的最低值” 如:“工程预付款的起扣点为进度款支付达到50%时”即在工程进度到50%后再支付进度款就需扣回工程预付款。

一句话,要看合同中是怎样约定的。

主要材料款的20%