应届毕业生应该选怎样规模的公司

应届毕业生选怎样的规模公司工作,能尽快提高在社会的生存能力和社会经验。

全部回答

看看你怎么来给自己定位了呀,一般来说可以先到私企去学习下,然后再去大的国企呆上几年 应该是不错的呀。规模方面肯定是大的企业会比较好呀,因为在你毕业后再去找其它工作的时候,人家会看你的工作经历,况且大部分都要求有在大企业的工作经历,因为大企业管理各方面还是比较成熟的呀。你可以借鉴给他们用呢。所以要找大的,实力强的。

大公司会有比较多得机会接触到好的培训,但是大公司本身分工更细,接触到的工作可能比较单一。 小公司各种培训的资源较少,但是工作本身可能一个人要做很多方面的事情,有机会接触更多的工作流程。 另外,对于跳槽来说,大公司的名气响更有助于日后跳槽。 所以,大公司和小公司各有利弊,就看你更看中什么了。个人建议大公司较好,资源多,对以后发展更有利。