关于戏曲作品类的书

比如《元曲选》或《全元戏曲》这两套书

全部回答

我知道几本,《戏剧学研究导引》、《戏剧艺术原理》、《世界艺术史-戏剧卷》

大百科全书里有戏剧戏曲卷 也挺全的 可以看看

    宋元南戏: 永乐大典戏文三种、“四大南戏”、高明《琵琶记》 元明清杂剧 顾肇仓 选注《元代杂剧选》人民文学出版社、顾学颉 选注《元人杂剧选》人民文学出版社、关汉卿现存杂剧全十八种、王实甫《西厢记》、马致远《汉宫秋》、马致远《黄粱梦》、马致远《陈抟高卧》、白朴《梧桐雨》、白朴《墙头马上》、郑廷玉《看钱奴》、高文秀《双献功》、无名氏《陈州粜米》、郑光祖《倩女幽魂》、郑光祖《王粲登楼》、康进之《李逵负荆》、纪君祥《赵氏孤儿》 明清传奇 汤显祖《牡丹亭》、洪升《长生殿》、孔尚任《桃花扇》、清方成培《雷峰塔》 。