为什么我家的液化气热水器总是不打火

我家的液化气热水器每次使用时总是滋滋的响就是不打火,电池也是新的,请问这是怎么回事?

全部回答

    问题可能出在电磁阀和点火器上,排除电池后,可按以下步骤检查处理: 1、打开热水阀启动,发出滋滋响时查看点火电极有没有火花,如果有火花产生,但不起火,则说明点火器能正常点火,没有问题; 2、如果点火电极没有火花,那么点火器可能有问题(但不一定是,因跟电磁阀及点火触发开关有关联)。
    此时,检查点火器触发开关,该开关位置在进水管入口上,打开热水阀时该开关会动作(肉眼可看到明显动作),该开关动作就向点火器发送点火信号。如果肉眼观察该开关不动作,说明是该触发开关有问题,则更换。
   3、如果是该触发开关动作正常,点火器电极也由火花,那么就可能是燃气电磁阀有问题,检查或更换燃气电磁阀。   4、如果是触发开关动作正常,但点火器电极没有火花,那么很有可能是点火器的问题,检查或更换点火器。
  当然,这种情形也有可能是燃气电磁阀有问题,但通常是点火器出问题的情形多些。有工具仪器(如:万用表)可以很快检查出来到底是哪个有问题的。 。

咦:检查点火系统的外露送气道是否有蛛丝网卡住,用牙签插转动一下,再点火试看?还有减压阀失灵!前题是点火器电极有火花

查查进风口是否全关闭了,燃烧需要氧气.