液化气热水器与电热水器哪个好用?

要加热较快、安全、方便,比较省钱

全部回答

    你说的液化气热水器是属于燃气热水器中的一种,液化气一般就是瓶装液化气,买气麻烦。而电热水器我在下面介绍一下,如果你家有管道煤气建议还是用燃气热水器,电热水器对电源容量比较大,而且耗电多。
   燃气热水器   燃气热水器是最早使用的热水器,有天然气、液化气和管道煤气之分。  在燃气烧热水的同时,会产生废气(二氧化碳、一氧化碳、硫化气体等),容易造成有害气体积聚和氧气缺乏,从而招致人身中毒,轻则危害健康,重则引起人体伤亡。
  所以,早期的直排式热水器现在已经禁止生产销售,记者也不推荐消费者使用烟道式热水器,因为其安全性能也不太可靠。   目前,市场上比较流行的是强排式热水器和平衡强排式热水器。  它装置了电机和排风扇,可有效地把废气排出室外,而平衡强排式热水器的出水压力更稳定,洗澡时会感觉更舒适。
  相对其他热水器,燃气热水器的购置费用最为便宜。一般家庭,使用8升的就可以了。外资品牌如林内,价格在1500元左右,而国内品牌如万家乐、创尔特、万和,价格也就在1000元左右。     有的地方目前正在进行天然气的改造工作,所以在购买燃气热水器,要问厂家是否负责到时免费更换压力阀,否则在改天然气后又要费一笔钱。
  要提醒的是,消费者在购买燃气热水器时要注意匹配自家的气源:家庭用管道天然气的要购买型号标注有"T"的,用液化石油气的要购买标注"Y"的,用人工煤气的则要购买标注"R"的热水器。     优点:出热水快速、水温恒定、购置价格便宜。
     建议:家庭用的燃气供应状况比较好,卫生间或厨房不大的用户,可以选用燃气热水器。   电热水器   电热水器分为贮水式热水器和快速电热水器。电热水器是用电热管把水加热使用的器具。其原理与用电热壶烧开水相同。
       贮水式电热水器   贮水式电热水器比电开水壶复杂得多,主要是增加了许多实用性、安全性设计,例如:不少牌号的电热水器都有高、中、低水温可选,附设有水电隔离、防干烧、防漏电装置。
  有的电热水器具有超高温保护、低温提醒功能。还有的电热水器应用有微电子技术,可以在液晶屏上实时显示水温、水量,可以用语音提示电热水器操作使用程序,出现异常情况可以声光提示、报警。     但贮水式电热水器需要间隔半小时加热一罐水。
  在冬季洗澡时,如果洗澡时间掌握不好,一罐水用完还没有洗完澡的话,那就要在洗澡间等半小时左右了。而且贮水式电热水器由于是容积式,加热一罐水后,当使用时由于温度较高(一般为70℃左右)要用冷水将加热的水顶出,同时要兑一部分冷水。
    在使用过程中,罐内水温逐渐下降,直到全部是冷水,所以在使用时,需要不停地去调整冷、热水的比例。   贮水式热水器的关键在于它的内胆。现在市场上的热水器内胆有镀锌板内胆、不锈钢内胆、搪瓷内胆和金圭内胆几种,专家一致推荐金圭内胆,因为它特别防腐抗垢,其热水器使用寿命大都超过了30年。
       快速电热水器   快速电热水器结合了燃气热水器和贮水式热水器的优点,能源洁净而且出热水快速,而且体积小,安装方便。但功率最低都有4。5千瓦,一般在8千瓦~9千瓦左右,电力消耗大。
     最让人沮丧的是,快速电热水器对入户电源容量要求较高,基本要求电线在4~10平方毫米的铜芯专线。  目前市面上比较俏销的有奥特朗、蓝勋章等  与燃气热水器相比,使用电热水器比较经济。
  记者建议,一般三口之家,选用60升的贮水式电热水器就足够了。质量可靠的有A·O史密斯、西门子、比德斯等。   优点:能源干净、使用经济。   建议:电力供应状况较好,卫生间或厨房较大,有基本用电知识的家庭,宜购买使用电热水器。