谁知道重水的分子式和结构式?

全部回答

D2O,结构式应该与普通差不多,D-O-D

重水和水的分子式、结构式、化学性能完全一样,不同的是它们的分子量和细微的物理性质。重水中的H原子核内比水中的H中多一到两个中子。所以用化学的方法很难分离它们。

D2O是重水,一个D原子中有一个质子和一个中子,故称重水,D-O-D T2O是超重水,一个T原子中有一个质子和两个中子,故称超重水。T-O-T

都对

D2O结构式与普通水差不多,空间上呈折线型 只是H2O中的H原子的原子核只有1个质子 而D2O中的D原子的原子核中不但有1个质子,还有一个中子

D2O和水一样只是氢的同位素是氘不是氕就是了,结构也一样!氘比氕重D2O的分子量是20比一般的水18大,所以叫重水!